your ads here

advertisement

CAPAIA---Sauvignon-Blanc

CAPAIA SAUVIGNON BLANC – 2012

Código : 6 009 689 640 099

A Vinícola CAPAIA é uma “obra de Arte” segundo John Platter, principal crítico de vinhos Sul Africano. Os proprietários Ingrid e Alexander Von Essen são alemães que decidiram em 1997 iniciar este projeto na África do Sul.

O conceito e estilo é “Velho Mundo” relata o Enólogo atual da vinícola Riaan Oosthuizen. Todas as parreiras plantadas vieram de Bourdeux e todos os tanques de fermentação instalados são de carvalho francês Taransaud.

Atualmente são 14 tanques de carvalho Taransaud de 150 anos de 8000litros e 38 de 5000 litros para fermentação dos vinhos tintos. Parte do Sauvignon Blanc também fermenta em tanques de carvalho.

Até 2009 era a Vinícola com o maior número de tanques de fermentação em madeira no mundo.

Segundo Riaan, é mais arriscado mas ele obtém uma fermentação muito melhor. A primeira colheita foi em 2003 e desde então, a Capaia vem acumulando premiações e recebendo muitos elogios e altas pontuações dos críticos de vinhos internacionais.

SKU: 6 009 689 640 099. Categorias: , .

Descrição do Produto

Variedade: 100% Sauvignon Blanc

Produção Total: 2500 caixas

Origem: Philadelphia – Durbanville – Cidade do Cabo – África do Sul

Geografia e Clima: Da Cidade do Cabo até Capaia Estate, vemos apenas planície e na Vinícola encontramos elevações que chegam a 376 metros de altitude Os vinhedos foram plantados nas encostas até 270metros. Com temperaturas agradáveis e precipitação de 400 mm/ano, os vinhedos necessitam de irrigação. A água provém de um tanque construído para esta finalidade, com capacidade de 170.000 metros³. O solo é composto de ardósia e xisto. Os vinhedos estão a 12 kms do mar.

Vinhedos e Vinificação: Atualmente, são aproximadamente 60 hectares de vinhedos compreendendo as 5 variedades de uvas tintas e brancas na Capaia. Da variedade Sauv. Blanc são 10 hectares com rendimento médio de 4 tons/hec As uvas são colhidas a mão no período da manhã quando é mais fresco e fermentadas parte em tanques de carvalho francês e o restante em tanques de aço inoxidável. Após a fermentação é feita a mistura das duas produções independentes.

Envelhecimento em carvalho: Sem estágio em barricas de carvalho.

Cor e notas de degustação: Tonalidade verde claro, possui notas de aspargos, tomilho e flor de sal. Na boca, paladar de lima e longo final. Evolui 3 a 4 anos após engarrafado.

Acompanhamentos: Saladas, Macarrão ao molho de camarões e limão siciliano.

Teor Alcoólico: 13,0˚ GL     Acidez: 3,45 Gr/L     Açúcar Residual: 2,4 Gr/L

Premiação:

– WINE SPECTATOR SAFRA 2007 e 2008 – 90 PONTOS
– JOHN PLATTER – 4 ESTRELAS

Informação Adicional

Philadelphia – Durbanville – Cidade Do Cabo, África Do Sul

100 % Sauvignon Blanc

Sem Estágio Em Barricas De Carvalho

Temperatura Ideal 8° à 10° C

Saladas, Macarrão Ao Molho De Camarões E Limão Siciliano.

13 % De Álcool

Avaliações

Não temos avaliações para esse produto ainda, envie sua avaliação.

*

Descrição do Produto

Variedade: 100% Sauvignon Blanc

Produção Total: 2500 caixas

Origem: Philadelphia – Durbanville – Cidade do Cabo – África do Sul

Geografia e Clima: Da Cidade do Cabo até Capaia Estate, vemos apenas planície e na Vinícola encontramos elevações que chegam a 376 metros de altitude Os vinhedos foram plantados nas encostas até 270metros. Com temperaturas agradáveis e precipitação de 400 mm/ano, os vinhedos necessitam de irrigação. A água provém de um tanque construído para esta finalidade, com capacidade de 170.000 metros³. O solo é composto de ardósia e xisto. Os vinhedos estão a 12 kms do mar.

Vinhedos e Vinificação: Atualmente, são aproximadamente 60 hectares de vinhedos compreendendo as 5 variedades de uvas tintas e brancas na Capaia. Da variedade Sauv. Blanc são 10 hectares com rendimento médio de 4 tons/hec As uvas são colhidas a mão no período da manhã quando é mais fresco e fermentadas parte em tanques de carvalho francês e o restante em tanques de aço inoxidável. Após a fermentação é feita a mistura das duas produções independentes.

Envelhecimento em carvalho: Sem estágio em barricas de carvalho.

Cor e notas de degustação: Tonalidade verde claro, possui notas de aspargos, tomilho e flor de sal. Na boca, paladar de lima e longo final. Evolui 3 a 4 anos após engarrafado.

Acompanhamentos: Saladas, Macarrão ao molho de camarões e limão siciliano.

Teor Alcoólico: 13,0˚ GL     Acidez: 3,45 Gr/L     Açúcar Residual: 2,4 Gr/L

Premiação:

– WINE SPECTATOR SAFRA 2007 e 2008 – 90 PONTOS
– JOHN PLATTER – 4 ESTRELAS

Informação Adicional

Philadelphia – Durbanville – Cidade Do Cabo, África Do Sul

100 % Sauvignon Blanc

Sem Estágio Em Barricas De Carvalho

Temperatura Ideal 8° à 10° C

Saladas, Macarrão Ao Molho De Camarões E Limão Siciliano.

13 % De Álcool

Avaliações

Não temos avaliações para esse produto ainda, envie sua avaliação.

*