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CAPAIA-ONE

CAPAIA ONE – 2008

Código : 6 009 689 640 037

A Vinícola CAPAIA é uma “obra de Arte” segundo John Platter, principal crítico de vinhos Sul Africano. Os proprietários Ingrid e Alexander Von Essen são alemães que decidiram em 1997 iniciar este projeto na África do Sul.

O conceito e estilo é “Velho Mundo” relata o Enólogo atual da vinícola Riaan Oosthuizen. Todas as parreiras plantadas vieram de Bourdeux e todos os tanques de fermentação instalados são de carvalho francês Taransaud.

Atualmente são 14 tanques de carvalho Taransaud de 150 anos de 8000litros e 38 de 5000 litros para fermentação dos vinhos tintos. Parte do Sauvignon Blanc também fermenta em tanques de carvalho.

Até 2009 era a Vinícola com o maior número de tanques de fermentação em madeira no mundo.

Segundo Riaan, é mais arriscado mas ele obtém uma fermentação muito melhor. A primeira colheita foi em 2003 e desde então, a Capaia vem acumulando premiações e recebendo muitos elogios e altas pontuações dos críticos de vinhos internacionais.

SKU: 6 009 689 640 037. Categorias: , .

Descrição do Produto

Variedade: 40% Cabernet Sauvig., 22% Merlot, 18% Cab. Franc, 16% Petit Verdot e 4% Shiraz

Produção Total: 4100 caixas

Origem: Philadelphia – Durbanville – Cidade do Cabo – África do Sul

Geografia e Clima: Desde a Cidade do Cabo até Capaia Estate, vemos apenas planície e justamente na Vinícola encontramos elevações que chegam a 376 metros de altitude, sendo os vinhedos plantados nas encostas até 270 metros. Com temperaturas agradáveis e precipitação de 400mm anuais, os vinhedos necessitam de irrigação. A água provém de um tanque construído para esta finalidade, com capacidade de 170.000 metros cúbicos. O solo é composto basicamente de ardósia e xisto.

Vinhedos e Vinificação: Atualmente, são aproximadamente 60 hectares de vinhedos compreendendo as 5 variedades de uvas tintas e brancas na Capaia. Merlot são 14 hectares, Cabernet sauv. 19, Cab. Franc 8 e Petit Verdot 6 hectares e mais recentemente Shiraz. Rendimento médio de 3 tons/hec. As uvas são colhidas a mão no período da manhã quando é mais fresco e fermentadas em tanques de carvalho francês de 150 anos da Tonelaria Taransaud.

Envelhecimento em carvalho: 15 meses carvalho francês Taransaud. Evolução prevista para até 8 anos após envase. Aconselhamos pelo menos 30 minutos em decanter.

Cor e Notas de degustação: Escuro e concentrado, mostra toda a elegância de um blend Bordolês. Notas de cereja, groselha, cassis, tabaco e chocolate com palato mostrando taninos redondos. Encorpado e muito equilibrado, com final de boca longo e agradável.

Acompanhamentos: Cordeiro assado com alecrim.

Teor Alcoólico: 14˚ GL     Acidez: 3,7 Gr/L     Açúcar Residual: 2,1 Gr/L

Premiação:

– WINE SPECTATOR 2006 – 92 PONTOS / 2007 – 91 PONTOS
– WINE SPECTATOR 2008 – 90 PONTOS
– JOHN PLATTER – SAFRA 2008 – “ESPETACULAR” 4 ESTRELAS

Informação Adicional

Philadelphia – Durbanville – Cidade Do Cabo, África Do Sul

40% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 18% Cabernet Franc, 16% Petit Verdot E 4% Shiraz

Estágio De 15 Meses Em Barricas De Carvalho Francês Taransaud. Evolução Prevista Para Até 8 Anos Após Envase. Aconselhamos Pelo Menos 30 Minutos Em Decanter.

Temperatura Ideal 18° C

14 % De Álcool

Cordeiro Assado Com Alecrim

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Descrição do Produto

Variedade: 40% Cabernet Sauvig., 22% Merlot, 18% Cab. Franc, 16% Petit Verdot e 4% Shiraz

Produção Total: 4100 caixas

Origem: Philadelphia – Durbanville – Cidade do Cabo – África do Sul

Geografia e Clima: Desde a Cidade do Cabo até Capaia Estate, vemos apenas planície e justamente na Vinícola encontramos elevações que chegam a 376 metros de altitude, sendo os vinhedos plantados nas encostas até 270 metros. Com temperaturas agradáveis e precipitação de 400mm anuais, os vinhedos necessitam de irrigação. A água provém de um tanque construído para esta finalidade, com capacidade de 170.000 metros cúbicos. O solo é composto basicamente de ardósia e xisto.

Vinhedos e Vinificação: Atualmente, são aproximadamente 60 hectares de vinhedos compreendendo as 5 variedades de uvas tintas e brancas na Capaia. Merlot são 14 hectares, Cabernet sauv. 19, Cab. Franc 8 e Petit Verdot 6 hectares e mais recentemente Shiraz. Rendimento médio de 3 tons/hec. As uvas são colhidas a mão no período da manhã quando é mais fresco e fermentadas em tanques de carvalho francês de 150 anos da Tonelaria Taransaud.

Envelhecimento em carvalho: 15 meses carvalho francês Taransaud. Evolução prevista para até 8 anos após envase. Aconselhamos pelo menos 30 minutos em decanter.

Cor e Notas de degustação: Escuro e concentrado, mostra toda a elegância de um blend Bordolês. Notas de cereja, groselha, cassis, tabaco e chocolate com palato mostrando taninos redondos. Encorpado e muito equilibrado, com final de boca longo e agradável.

Acompanhamentos: Cordeiro assado com alecrim.

Teor Alcoólico: 14˚ GL     Acidez: 3,7 Gr/L     Açúcar Residual: 2,1 Gr/L

Premiação:

– WINE SPECTATOR 2006 – 92 PONTOS / 2007 – 91 PONTOS
– WINE SPECTATOR 2008 – 90 PONTOS
– JOHN PLATTER – SAFRA 2008 – “ESPETACULAR” 4 ESTRELAS

Informação Adicional

Philadelphia – Durbanville – Cidade Do Cabo, África Do Sul

40% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 18% Cabernet Franc, 16% Petit Verdot E 4% Shiraz

Estágio De 15 Meses Em Barricas De Carvalho Francês Taransaud. Evolução Prevista Para Até 8 Anos Após Envase. Aconselhamos Pelo Menos 30 Minutos Em Decanter.

Temperatura Ideal 18° C

14 % De Álcool

Cordeiro Assado Com Alecrim

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