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CAPAIA---Merlot-Cabernet-Sauvignon

CAPAIA MERLOT CABERNET SAUVIGNON – 2009

Código : 6 009 689 640 013

A Vinícola CAPAIA é uma “obra de Arte” segundo John Platter, principal crítico de vinhos Sul Africano. Os proprietários Ingrid e Alexander Von Essen são alemães que decidiram em 1997 iniciar este projeto na África do Sul.

O conceito e estilo é “Velho Mundo” relata o Enólogo atual da vinícola Riaan Oosthuizen. Todas as parreiras plantadas vieram de Bourdeux e todos os tanques de fermentação instalados são de carvalho francês Taransaud.

Atualmente são 14 tanques de carvalho Taransaud de 150 anos de 8000 litros e 38 de 5000 litros para fermentação dos vinhos tintos. Parte do Sauvignon Blanc também fermenta em tanques de carvalho.

Até 2009 era a Vinícola com o maior número de tanques de fermentação em madeira no mundo.

Segundo Riaan, é mais arriscado mas ele obtém uma fermentação muito melhor. A primeira colheita foi em 2003 e desde então, a Capaia vem acumulando premiações e recebendo muitos elogios e altas pontuações dos críticos de vinhos internacionais.

SKU: 6 009 689 640 013. Categorias: , .

Descrição do Produto

Variedade: 51% Merlot, 35% Cab. Sauvignon, 4% Cab.Franc, 3% Petit Verdot e 1% Shiraz

Produção Total: 6000 caixas

Origem: Philadelphia – Durbanville – Cidade do Cabo – África do Sul

Geografia e Clima: Desde a Cidade do Cabo até Capaia Estate, vemos apenas planície e justamente na Vinícola encontramos elevações que chegam a 376 metros de altitude, sendo os vinhedos plantados nas encostas até 270 metros. Com temperaturas agradáveis e precipitação de 400mm anuais, os vinhedos necessitam de irrigação. A água provém de um tanque construído para esta finalidade, com capacidade de 170.000 metros cúbicos. O solo é composto basicamente de ardósia e xisto. Os vinhedos estão a apenas 12kms do mar.

Vinhedos e Vinificação: Atualmente, são aproximadamente 60 hectares de vinhedos compreendendo as 5 variedades de uvas tintas e brancas na Capaia. Merlot são 14 hectares, Cabernet sauv. 19, Cab. Franc 8 e Petit Verdot 6 hectares com rendimento médio de 3 tons/hec. As uvas são colhidas a mão no período da manhã quando é mais fresco e fermentadas em tanques de carvalho francês de 150 anos da Tonelaria Taransaud.

Envelhecimento em carvalho: 10 meses carvalho francês Taransaud. Recomendado o consumo entre 2 e 4 anos após envase.

Cor e Notas de degustação: Cor rubi mostrando já ligeira evolução. Notas de tostado, tabaco, groselha e intensidade aromática memorável. Na boca apresenta taninos macios, muito equilibrado, complexo e elegante com longa persistência. Um vinho apaixonante!

Acompanhamentos: Carne vermelha assada no forno com figos e presunto de Parma.

Teor Alcoólico: 14,0˚ GL     Acidez: 3,65 Gr/L     Açúcar Residual: 2,7 Gr/L

Premiação: JOHN PLATTER – 2007 “MUITO BOM” – 3 ESTRELAS

Informação Adicional

Philadelphia – Durbanville – Cidade Do Cabo, África Do Sul

51% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot E 1% Shiraz

Estágio De 10 Meses Em Barricas De Carvalho Francês Taransaud

Temperatura Ideal 18° C

Carne Vermelha Assada No Forno Com Figos E Presunto De Parma

14 % De Álcool

Avaliações

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Descrição do Produto

Variedade: 51% Merlot, 35% Cab. Sauvignon, 4% Cab.Franc, 3% Petit Verdot e 1% Shiraz

Produção Total: 6000 caixas

Origem: Philadelphia – Durbanville – Cidade do Cabo – África do Sul

Geografia e Clima: Desde a Cidade do Cabo até Capaia Estate, vemos apenas planície e justamente na Vinícola encontramos elevações que chegam a 376 metros de altitude, sendo os vinhedos plantados nas encostas até 270 metros. Com temperaturas agradáveis e precipitação de 400mm anuais, os vinhedos necessitam de irrigação. A água provém de um tanque construído para esta finalidade, com capacidade de 170.000 metros cúbicos. O solo é composto basicamente de ardósia e xisto. Os vinhedos estão a apenas 12kms do mar.

Vinhedos e Vinificação: Atualmente, são aproximadamente 60 hectares de vinhedos compreendendo as 5 variedades de uvas tintas e brancas na Capaia. Merlot são 14 hectares, Cabernet sauv. 19, Cab. Franc 8 e Petit Verdot 6 hectares com rendimento médio de 3 tons/hec. As uvas são colhidas a mão no período da manhã quando é mais fresco e fermentadas em tanques de carvalho francês de 150 anos da Tonelaria Taransaud.

Envelhecimento em carvalho: 10 meses carvalho francês Taransaud. Recomendado o consumo entre 2 e 4 anos após envase.

Cor e Notas de degustação: Cor rubi mostrando já ligeira evolução. Notas de tostado, tabaco, groselha e intensidade aromática memorável. Na boca apresenta taninos macios, muito equilibrado, complexo e elegante com longa persistência. Um vinho apaixonante!

Acompanhamentos: Carne vermelha assada no forno com figos e presunto de Parma.

Teor Alcoólico: 14,0˚ GL     Acidez: 3,65 Gr/L     Açúcar Residual: 2,7 Gr/L

Premiação: JOHN PLATTER – 2007 “MUITO BOM” – 3 ESTRELAS

Informação Adicional

Philadelphia – Durbanville – Cidade Do Cabo, África Do Sul

51% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot E 1% Shiraz

Estágio De 10 Meses Em Barricas De Carvalho Francês Taransaud

Temperatura Ideal 18° C

Carne Vermelha Assada No Forno Com Figos E Presunto De Parma

14 % De Álcool

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